Квартира переходит в собственность

08.11.2019

👁56

Медики смогут приватизировать служебное жилье только после того, как отработают десять лет

Депутаты Думы Асбестовского городского округа приняли решение, которое упростит медикам процедуру приватизации служебного жилья.

Инициатором изменений стал депутат Михаил ЖЕЛЕЗНОВ.

- Данное решение - очень важное для здравоохранения нашего города. До этого был пробел в законодательстве, который не позволял врачам получать квартиру в собственность. Теперь мы этот пробел ликвидировали, - говорит депутат Михаил Железнов. - Изменения, которые мы внесли в положение об условии принятия решения о даче согласия на приватизацию служебных помещений специализированного жилищного фонда Асбестовского городского округа, позволит докторам, которые отработали десять лет в лечебном учреждении, получить квартиру в собственность.

По мнению депутата, это позволит начать решать кадровый вопрос в медицинских учреждениях города и станет еще одним рычагом для привлечения в Асбестовский городской округ врачей. Согласно положению, чтобы получить право на приватизацию жилья, медик должен отработать в учреждении здравоохранения не менее десяти лет.

- Причем десять лет он отрабатывает в той медицинской организации, с которой был заключен первичный трудовой договор. То есть, если, например, отработав пять лет, медик увольняется, то обязательства муниципалитета по отношению к нему заканчиваются - приватизировать квартиру он уже не сможет, - акцентирует внимание Михаил Железнов. - Дополнительных затрат, внесение изменений в бюджет Асбестовского городского округа данное изменение не требует.

Накануне заседания Думы проект решения рассматривался на профильной комиссии. Возникали вопросы, рабочие моменты, но они были сняты еще до заседания. В целом все депутаты положительно отнеслись к законодательной инициативе коллеги.

 

«АР» от 7 ноября 2019 года.

Конкурсы

Газета  «Асбестовский рабочий» объявлет конкурс на лучшее елочное украшение ручной работы.

Проявить свой талант могут и взрослые, и дети старше трех лет.

14 ноября в газете «Асбестовский рабочий»

12.11.2019